(+38) (0562)36-22-02, (050) 36-23-487, (0677) 36-22-02 (099)-923-26-11, (096)-720-08-77
contact@delishes.com.ua
Мы переехали в новый офис. Будем рады видеть Вас по адресу: ул. Надежды Алексеенко,14 (Чичерина 14).
Где скрываются причины не надежности работы беспроводных сигнализаций. Любуя система (как проводную, так и беспроводную) подвержена воздействие как злоумышленников, так и различных факторов окружающей среды.
В беспроводной сигнализации необходимо имитировать сигнал "норма" от датчика. Технически это конечно сложнее подключения резистора, как в проводной сигнализации, однако, абсолютно не требуется наличие прямого доступа. Поскольку, как правило, возможный частотный диапазон на котором работает сигнализация известен, нет проблем "считать" сигналы от датчиков и получить их серийные номера, после чего имитировать их режим работы.
Разумеется, можно применять различные алгоритмы шифрования, однако, в случае односторонней радиосвязи (когда панель только "слушает" и молчит, а датчики только "говорят" и ничего не "слышат") они являются по сути декоративным элементом.
А можно поступить и еще проще – просто "заглушить" сигнал от датчика. Конечно, некий контроль целостности связи в однонаправленных системах существует – датчик периодически естественно или принудительно посылает сигнал на панель, а та обнаружив, что за время больше заданного ни одного сигнала не получено начинает "бить тревогу". Однако, как правило, тестовое время не делают очень малым – замучаешься батарейки менять.
Что касается воздействия окружающей среды, то для радиоканала это прежде всего помехи и "мертвые" зоны, которые могут возникать при перемещении различной мебели.
В односторонних системах способ борьбы с этим только один – не поднимать сильно чувствительность приемника панели, тратить батарейки датчиков на большую мощность сигнала ( максимальный уровень, которой, кстати ограничен законодательно) и вызывать сервисную службу установщика минимум по нескольку раз в месяц
Именно совокупность всех этих причин и обеспечила беспроводной сигнализации скептическое отношение профессионалов.
Сейчас становятся популярными двунаправленные системы беспроводной сигнализации, все элементы которой (даже брелки) содержат как передатчик, так и приемник. И как по мановению волшебной палочки все отмеченные выше недостатки превратились в достоинства.
Прежде всего, стало возможно использовать продвинутые методы шифрования сигнала. Обсудим это немного более подробно. Принцип шифрования известен с давних пор. Из исходной матрицы элементов выделяются блоки определенного размера, которые по некому алгоритму заменяются на элементы другой матрицы. Для того, чтобы при едином алгоритме результат шифрования в каждом конкретном случае был разным в качестве параметра он использует сочетание цифр, именуемое ключом.
Таким образом, уровень защищенности связи при шифровании зависит от трех параметров:
- Размер блока шифрования (чем больше, тем лучше)
- Длина ключа (чем длиннее, тем лучше)
- Сложность алгоритма
Таким образом, с появлением двунаправленных беспроводных систем сигнализации уровень защищенности передаваемой информации приблизился к технологиям "цифровой подписи". И это далеко не все их преимущества
PowerMaster - это новейшая двунаправленная беспроводная охранная система, которая сигнализирует о попытках вторжения нарушителя и о возникновении пожара, а также может контролировать активность пожилых людей оставшихся дома. Состояние контрольной панели отображается визуально на ЖК-дисплее, а в случае с PowerMaster-30 G2 проговаривается через динамик контрольной панели.
Панели серии PowerMaster поддерживают несколько разделов охраны, если функция разделения запрограммирована установщиком системы. Система разделов позволяем ставить под охрану до трех независимых групп помещений, используя разные коды пользователей,назначенных в каждый раздел. Каждый раздел может быть поставлен или снят с охраны независимо от состояния других разделов системы. Например, можно назначить гараж как раздел 1, подвал как раздел 2, второй этаж дома как раздел 3. Так как каждый раздел устанавливается под охрану независимо от другого раздела, можно ставить или снимать их с охраны, не нарушая состояния остальных разделов. Таким образом, постановка или снятие с охраны второго этаж дома, не влияет на статус охраны подвала, который обычно охраняется большую часть времени.
Контрольная панель PowerMaster-10 G2 или PowerMaster-30 G2 собирает данные от различных детекторов расположенных в защищаемой области и по периметру. Стандартное включение режима Охраны осуществляется набором кода на клавиатуре контрольной панели или с помощью радиобрелка. Нестандартную постановку на охрану можно осуществлять набором кода на беспроводной клавиатуре или поднесением к ней бесконтактного жетона, а также посредством сотового телефона. Если система не включена в режим охраны, то она выдает визуальную информацию о своем состоянии, а также выдает тревогy при обнаружении дыма или вторжении в круглосуточную зону (зона активна 24 часа в день). В режиме охраны система выдает тревогy при обнаружении вторжения в любую защищенную зону. Система распознает множество событий - тревоги, попытки взлома корпуса детекторов и несколько типов неисправностей. Сообщения о события автоматически передаются по обычной телефонной линии или GSM сети (GSM и GPRS канал) на Центральную станцию, а также на частные телефоны (тональные звуковые сигналы и речевые сообщения (только PowerMaster-30 G2), SMS сообщения). Пользователь, получив такое сообщение, может принять соответствующие меры.
Контрольная панель PowerMaster имеет следующие уникальные особенности:
15.11.2019
16.05.2019
27.03.2019